A CONTRIBUIÇÃO DA ROTEIRIZAÇÃO NA REDUÇÃO DE CUSTOS LOGÍSTICOS E MELHORIA DO NÍVEL DE SERVIÇOS EM EMPRESA DO SEGMENTO ALIMENTÍCIO NO CEARÁ

Carlos Alberto de Matos Junior, Rosângela Venâncio Nunes, Charles Washington Costa de Assis, Rita de Cássia Fonseca, Nayana de Almeida Adriano

Resumo


O presente artigo tem como objetivo identificar a contribuição da roteirização como ferramenta para redução de custos logísticos e melhoria do nível de serviços em uma empresa do segmento alimentício no Ceará. A pesquisa quanto ao objetivo é exploratória e quanto ao procedimento técnico é uma pesquisa documental, uma vez que se buscou embasamento em documentos cedidos pela organização objeto deste estudo, contando, também, com a experiência profissional do pesquisador. Através da comparação entre os cenários e resultados com e sem a utilização da roteirização para gestão dos custos logísticos e melhoria do nível de serviços, assim como a análise das informações cedidas pela organização, respondeu-se ao problema proposto, atingindo o objetivo geral. Por fim, após a análise dos dados, concluiu-se que a roteirização é um elemento de essencial importância para a gestão dos custos logísticos e melhoria do nível de serviços. 


Palavras-chave


Custos. Nível de Serviço. Roteirização.

Texto completo:

PDF


 

 

  Revista ABCustos - ISSN 1980-4814

  Associação Brasileira de Custos, São Leopoldo, Rio Grande do Sul, Brasil

Desenvolvido por:

Logomarca da Lepidus Tecnologia