A CONTRIBUIÇÃO DA ROTEIRIZAÇÃO NA REDUÇÃO DE CUSTOS LOGÍSTICOS E MELHORIA DO NÍVEL DE SERVIÇOS EM EMPRESA DO SEGMENTO ALIMENTÍCIO NO CEARÁ

Autores

  • Carlos Alberto de Matos Junior
  • Rosângela Venâncio Nunes
  • Charles Washington Costa de Assis
  • Rita de Cássia Fonseca
  • Nayana de Almeida Adriano

DOI:

https://doi.org/10.47179/abcustos.v9i3.284

Palavras-chave:

Custos. Nível de Serviço. Roteirização.

Resumo

O presente artigo tem como objetivo identificar a contribuição da roteirização como ferramenta para redução de custos logísticos e melhoria do nível de serviços em uma empresa do segmento alimentício no Ceará. A pesquisa quanto ao objetivo é exploratória e quanto ao procedimento técnico é uma pesquisa documental, uma vez que se buscou embasamento em documentos cedidos pela organização objeto deste estudo, contando, também, com a experiência profissional do pesquisador. Através da comparação entre os cenários e resultados com e sem a utilização da roteirização para gestão dos custos logísticos e melhoria do nível de serviços, assim como a análise das informações cedidas pela organização, respondeu-se ao problema proposto, atingindo o objetivo geral. Por fim, após a análise dos dados, concluiu-se que a roteirização é um elemento de essencial importância para a gestão dos custos logísticos e melhoria do nível de serviços. 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2014-12-03

Como Citar

Junior, C. A. de M., Nunes, R. V., Assis, C. W. C. de, Fonseca, R. de C., & Adriano, N. de A. (2014). A CONTRIBUIÇÃO DA ROTEIRIZAÇÃO NA REDUÇÃO DE CUSTOS LOGÍSTICOS E MELHORIA DO NÍVEL DE SERVIÇOS EM EMPRESA DO SEGMENTO ALIMENTÍCIO NO CEARÁ. ABCustos, 9(3), 20–57. https://doi.org/10.47179/abcustos.v9i3.284

Edição

Seção

Artigos e resenhas